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Haebel

Sandkasten statt Neueröffnung! Eigentlich wollte Fabio Haebel im März seinen zweiten Laden eröffnen – XO, eine nachhaltige Seefoodbar auf Sankt Pauli. Daraus wird erst einmal nichts. Aber nichts macht der Hamburger Szenegastronom nun auch wieder nicht. Dort, wo sich das französische Bonjour und das nordische Moin vereinen, dort ist sein erster Laden, das hæbel zu Hause. Für sein Improvisationstalent ist das Team bekannt – und deswegen gibt es in der Paul-Roosen-Straße 31 jeden Samstag die Box der Träume durch die Klappe. Was drin ist? Schaut selbst: Einen Vorgeschmack gibt es auf der Facebook-Seite vom hæbel...


Und wie erlebst du die Corona-Zeit sonst, lieber Fabio?

Es ist ein Wechselbad der Gefühle. Aber das Positive überwiegt . Ich genieße die Zeit zum Durchatmen, auch die Sandkasten-Quality Time mit der Tochter. Nach 18 Jahren Gastro ist das meine erste richtige Pause.


Was ist aktuell deine größte Herausforderung?

Zu verstehen, wo ich vorher die Zeit zum Arbeiten hergenommen habe.


Dein Motto?

Hinter jeder Wolke ist der Himmel blau.

Was machst du beruflich daraus? 
Wir #kochenfürhelden und verkaufen am Wochenende Boxen voller Lebensmittel zum Kochen.

Auf was können wir uns freuen, wenn der Spuk vorbei ist?
Auf zwei wunderschöne Restaurants, frisch renoviert und ein hungriges Team - dass endlich wieder das machen möchte, was es am besten kann: Gastgeber sein.

www.haebel.hamburg